POSITIVE HACK DAYS

ОРГАНИЗАТОР

Подробные правила конкурса Hack2Own на PHDays 2012

• 18 Мая 2012

Все меньше времени остается до Positive Hack Days 2012, в разгаре онлайн-конкурсы, в которых разыгрываются инвайты. Однако на самой площадке форума в техноцентре Digital October тоже будет происходить много всего интересного. Одним из гвоздей конкурсной программы станет легендарный конкурс Hack2Own.

В 2011 году, продемонстрировав уязвимость нулевого дня (CVE-2011-0222) в последней на тот момент версии интернет-браузера Safari для Windows , призерами соревнования Hack2Own стали Никита Тараканов и Александр Бажанюк — представители компании CISSRT, которые и получили главный приз — ноутбук и 50 тыс. руб. В этом году бюджет конкурса значительно увеличен и составит более 20 000 $. Победителям будет чем заполнить новенькие кейсы :)

Конкурс делится на три категории: эксплуатация уязвимостей браузера, эксплуатация уязвимостей мобильных устройств и эксплуатация уязвимостей уровня ядра.

Внимание! Для участия в конкурсе необходим ноутбук.

Зачем нам это?

Мы просто хотим сделать мир безопасней. Мы стремимся поддерживать ответственный подход к разглашению информации о найденных уязвимостях. Поэтому конкурс содержит важное условие: участнику следует в течение 6 месяцев с момента обнаружения уязвимости уведомить о ней производителя программного обеспечения.

Ознакомиться с подробными правилами конкурсов Hack2Own можно здесь